window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-65006879-3', { 'anonymize_ip': true });

Takamaka

Der Geschmack der Seychellen

Takamaka Rum kommt von den Seychellen, einem Archipel aus 115 Inseln im Indischen Ozean vor der Ostküste Afrikas. Auf der Hauptinsel Mahé stellen die Gebrüder D‘Offay seit 20 Jahren aromatischen Rum nach dem Rezept des Großvaters aus Zuckerrohrmelasse her. Destilliert wird auf der ehemaligen Gewürzplantage „St. André“ mit einem Herstellungsverfahren, der traditionelle Methoden mit neuartigen Verfahren kombiniert.

 

Seychelles Series

Bei der Seychelles Series beginnt alles. Dieses Rumsortiment ist ein echter Ausdruck dieses tropischen Inselparadieses. 

TAKAMAKA Rum Blanc

Der TAKAMAKA Rum Blanc ist ein weißer Rum auf Melassebasis, der im Column Still Verfahren auf eine Stärke von 94 % Vol. destilliert wird. Anschließend wird er mit Inselquellwasser aus einer eigenen Quelle oben in den fruchtbaren grünen Hügeln des Seychellen-Nationalparks auf Trinkstärke versetzt. Dieser interessante und leichte weiße Rum bildet das Herz aller TAKAMAKA Rums.

Wie schmeckt der TAKAMAKA Rum Blanc?

Ein Hauch von frisch gebranntem Rum, versehen mit einem sanften, cremigen Charakter und natürlichen Aromen, die typisch für die Insel im indischen Ozean sind.


Wie wird der TAKAMAKA Rum Blanc getrunken?

Dieser leichte, tropische Rum findet in Klassikern wie Mojito, Cuba Libre, Daiquiri oder Piña Colada Verwendung. Und er schmeckt in der Gesellschaft von guten Freunden am besten.

TAKAMAKA Dark Spiced

Takamaka Dark Spiced ist ein milder Blended und Spiced Rum, der voller Exotik und Qualität steckt. Die Basis stellt ein Destillat dar, das sorgfältig im Column Still gebrannt wurde. Angereichert wird der Blend mit diversen Destillaten aus dem Pot Still. Dieser Rum wird mit der speziellen Zusammenstellung natürlicher
Essenzen von Vanille, Papaya und tropischen Gewürzen gemischt. Er lädt mit seiner Sanftheit, seinem Charme und der weichen Süße zum Träumen ein. Das Flagschiff von Takamaka ist der Favorit aller Rumtrinker der Seychellen.

Wie schmeckt der TAKAMAKA Dark Spiced?

Elegante Kopfnoten von lokalen Gewürzen, Papaya, Vanille und Karamell mit Gras und Eichentönen unterlegt.

Wie wird der TAKAMAKA Dark Spiced getrunken?

Dieser volle, goldene Rum kann sowohl pur und rein getrunken werden, als auch als Longdrink mit Cola oder anderen Mixern. Doch am besten schmeckt er in horizontaler Position: in der Hängematte unter Palmen.

Takamaka Koko

Die Basis des Takamaka Koko ist der Rum Blanc, ein weißer Rum auf Melassebasis, der im Column Still Verfahren auf eine Stärke von 94 % Vol. destilliert wird. Anschließend wird er mit Inselquellwasser aus einer eigenen Quelle oben in den fruchtbaren grünen Hügeln des Seychellen-Nationalparks auf Trinkstärke versetzt.
Aromatisiert wird der leichte Rum mit purem Kokosnussextrakt

Wie schmeckt der TAKAMAKA Koko?

In der Nase dominieren die klaren Kokosnoten, umrahmt von Vanille und anderen tropischen Gewürzen.

Wie wird der TAKAMAKA Koko getrunken?

Mischen Sie ihn mit Ananas Saft zu einem „ Lazy Piña Colada“ oder genießen Sie ihn auf Eis, am besten mit den Füßen im Sand, umspült von der sanften Brandung.

 

St. André Series

Die St André Serie ist eine Serie von vier Rums, die wirklich zeigen, worum es TAKAMAKA als Rumhersteller geht. Diese Rums zeigen das reiche Erbe und die kreolischen Traditionen und erweitern gleichzeitig die Grenzen der konventionellen Rumherstellung.

 

TAKAMAKA Extra Noir

Ein vollmundiger, ausdrucksstarker Rum, abgefüllt mit 43 % vol. Alkohol. Der Rum wird eingeweicht, gepresst und gelagert. Der Rum enthüllt etwas delikate Alkoholnoten mit Gewürzen und mit einem leichten Bourbon Charakter, der süße Untertöne und Vanillenoten liefert. Ein Inselfavorit, der am besten als Longdrink serviert wird!

TAKAMAKA Zepis Kreol

Dieser vollfruchtige Rum wird mit Inselgewürzen mazeriert und in Eichenfässern gelagert, bevor er mit einem Alkoholgehalt von 43% vol. abgefüllt wird. Eine besondere Geschmackstiefe mit starkem Charakter, ergänzt mit Zimtnoten, Muskat, Nelken und Quatre Epices , umrahmt von einer dezenten Süße der Inselrums.

TAKAMAKA Pti Lakaz

Der Name dieses edlen Rums leitet sich von dem Ausdruck für das Mischen der gereiften Seychellen Rums, die in Portwein-, Bourbon- und Rotweinfässern über 8 Jahre gelagert werden. Der goldfarbene Rum entfaltet ein Aroma voll von reifen Früchten wie Aprikosen, gepaart mit Noten von Sternanis, Kakaobohnen, die das volle Bouquet perfekt abrunden.

TAKAMAKA Grankaz

Grankaz ist der Inbegriff des Seychellen Rums und zeigt Takamakas Know How im Reifungs und Blending Handwerk. Traditioneller Seychellen Zuckerrohr Rum, der achtzehn und zweiundvierzig Monate in mittel getoasteten, frischen französischen Eichenfässern reift, wird mit einem drei Jahre alten Ex Bourbon Rum und einem acht Jahre alten Bajan Foursquare Rum gemischt.

 

TAKAMAKA, diesen wunderbaren Rum von den Seychellen, können Sie auch online kaufen auf SpiritLovers.at