Im “Annual Brands Report 2025” der Fachzeitschrift Drinks International wurde Cocchi erneut zur “Best Selling” und zur “Top Trending” Vermouth-Marke gekürt.
Seit 1891 produziert Cocchi im Herzen des Piemonts, in der Region Asti, edle Aperitifs auf Weinbasis und Schaumweine. Dabei folgt jedes Produkt der traditionsreichen Herstellungsweise des Unternehmensgründers Giulio Cocchi. Die hochwertigen Vermouths und Aperitifs werden aus erlesenen Weinen und einer sorgfältig abgestimmten Mischung von Gewürzen und Kräutern nach historischen Rezepten hergestellt. Was Cocchi so besonders macht, ist die Kombination aus Authentizität, Qualität und handwerklichem Know-how, das seit über 130 Jahren gepflegt wird.
Der Cocchi Americano gilt in Asti als der Aperitif schlechthin. Sein Name leitet sich von der amerikanischen Tradition ab, Wermut mit Eis und Soda zu genießen. Der Cocchi Americano vereint die Bitterkeit von aromatisiertem Wein mit Kräutern und Gewürzen und wird besonders geschätzt für seinen einzigartigen Geschmack.
Für eine frische Variante mit leuchtend roter Farbe sorgt der Cocchi Rosa, bei dem Rotweine aus dem Piemont mit Enzian, Chinarinde, Zitrusschalen und Rosenblättern aromatisiert werden – perfekt für einen erfrischenden Cocchi Rosa Spritz.
Der Cocchi Storico Vermouth di Torino ist einer der klassischen italienischen, süßen Wermuts, wie sie im späten 19. Jahrhundert populär wurden. Er ist ein unverzichtbarer Bestandteil eines guten Negroni und wird nach dem Originalrezept von Giulio Cocchi hergestellt. „Vermouth di Torino“ ist eine geschützte Herkunftsbezeichnung und steht für höchste Qualität.
Der Cocchi Storico schmeckt hervorragend auf Eis mit einer Zitronenschale und ist die perfekte Basis für viele Cocktails, von Negroni bis Manhattan.
Der Cocchi Dopo Theatro Vermouth Amaro ist ein besonders intensiver Aperitif, der mit Kassia, Enzian, Rhabarber und einer doppelten Portion Chinarinde angereichert wird. Die Zugabe von Barolo Chinato verleiht diesem Vermouth eine weiche, komplexe Note und macht ihn zu einem wahren Meisterwerk im klassischen Cocchi-Stil.
Der Barolo Chinato ist ein aromatisierter Dessertwein, der aus Barolo DOCG-Wein hergestellt und mit Chinarinde, Rhabarber, Enzian und Kardamom verfeinert wird. Er besticht durch seine harmonische Nase und den langanhaltenden, eleganten Geschmack am Gaumen.
Ob mit Soda, Tonic oder Prosecco: Mit den Produkten von Cocchi lassen sich im Handumdrehen raffinierte Spritz-Varianten und Cocktails zubereiten.
60ml Cocchi Rosa
100ml Tonic Water - wir empfehlen Fentimans Premium Indian Tonic Water
3 Erdbeeren, halbiert
Eiswürfel
Basilikumzweig zum Garnieren
Cocchi Rosa in einen mit Eiswürfeln gefüllten Weinglas geben und mit 100ml Tonic auffüllen. Mit halbierten Erdbeeren und einem Basilikumzweig garnieren.
Hier verwendet man statt 100ml Tonic eine Mischung aus 40 ml Tonic und 60 ml Prosecco. Wir empfehlen - nicht nur wegen der schönen Farbe - den Casa Gheller Cuvée Brut Rosé.
Erhältlich auch online auf SpiritLovers.at
Artikel | Name | % vol | Füllmenge | Gebinde |
---|---|---|---|---|
33058 | Cocchi Americano Bianco | 16,5 | 0,75 L | Flasche |
33057 | Cocchi Rosa | 16,5 | 0,75 L | Flasche |
33056 | Cocchi Storico Vermouth di Torino | 16 | 0,75 L | Flasche |
33055 | Cocchi Dopo Teatro Vermouth Amaro | 16 | 0,75 L | Flasche |
33054 | Cocchi Barolo Chinato | 16,5 | 0,75 L | Flasche |
Artikel | 33058 |
---|---|
Name | Cocchi Americano Bianco |
% vol | 16,5 |
Füllmenge | 0,75 L |
Gebinde | Flasche |
Artikel | 33057 |
Name | Cocchi Rosa |
% vol | 16,5 |
Füllmenge | 0,75 L |
Gebinde | Flasche |
Artikel | 33056 |
Name | Cocchi Storico Vermouth di Torino |
% vol | 16 |
Füllmenge | 0,75 L |
Gebinde | Flasche |
Artikel | 33055 |
Name | Cocchi Dopo Teatro Vermouth Amaro |
% vol | 16 |
Füllmenge | 0,75 L |
Gebinde | Flasche |
Artikel | 33054 |
Name | Cocchi Barolo Chinato |
% vol | 16,5 |
Füllmenge | 0,75 L |
Gebinde | Flasche |